Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 6 belles tomates
- 200 g de fromage de chèvre
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 c. à s. de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez les aubergines en tranches, badigeonnez-les d'huile d'olive, faites-les griller 5 mn au grill jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
- Sortez-les et saupoudrez de sel et de poivre.
- Allumez le four à 180°C.
- Emincez les oignons, hâchez l'ail.
- Dans la poêle, faites les revenir avec l'huile d'olive.
- Ajoutez les herbes, le sel et le poivre.
- Retirez du feu, incorporez le fromage émietté, remuez jusqu'à ce qu'il fonde.
- Huilez votre plat, alternez-y des couches de tomates, aubergines et oignons au fromage.
- Ajoutez les oeufs battus avec la farine, la crème, et le lait/sel/poivre.
- Faites cuire 35 min dans le four.