Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 barquette de tomates cerises
- 4 petits carrés de fromage frais
- 1 c. à s. de tapenade noire
- 1 c. à s. de pesto
- 1 c. à s. d'oeufs de truite
- 1 c. à s. d'oeufs de lompe noire
- 1 c. à s. de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez et séchez les tomates cerises. Coupez les chapeaux et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère.
- Dans un ramequin, mélangez à la fourchette 1 carré de fromage frais et la tapenade. Dans un autre, un carré de fromage frais et le pesto, et enfin, dans un dernier ramequin, écrasez deux carrés de fromage frais avec le jus de citron, du sel et du poivre.
- Garnissez les tomates de ces différents mélanges.
- Ajoutez des oeufs de lompe et des oeufs de truite sur les tomates garnies de fromage au citron.
- Replacez les chapeaux sur les autres et servez.
Conseil :
- Vous pouvez servir ce plat autant en entrée qu'en apéritif.
- Pour faire tenir vos tomates farcies, disposez-les sur un lit de gros sel.
- Pour préserver le goût de la tomate, et tout spécialement celui de la tomate cerise, ne la mettez jamais au réfrigérateur car le froid dégrade ses qualités gustatives. Gardez-les plutôt dans un plat, à l'air libre avec son pédoncule. Lavez-les et otez le pédoncule juste au moment de la deguster ou de la préparer.