Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h20
Difficulté : facile
Calories : 2800 kcal
Ingrédients :
- 12 pommes de terre nouvelles
- 3 citrons confits
- 1 poulet coupé en morceaux
- 150g d'olives vertes
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 c. à c. rase de cumin
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez les citrons confits en deux dans la longueur.
- Pelez et émincez les oignons. Epluchez les pommes de terre.
- Faites chauffer l'huile dans un tajine. Faites-y dorer les morceaux de poulet.
- Quand ils sont bien colorés, retirez-les du tajine et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons, les pommes de terre, les olives, et le cumin. Mélangez, salez, poivrez et couvez.
- Faites cuire 1H15 à feu doux.
- Servez directement dans le tajine décoré de quelques feuilles de coriandre fraîche.