Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3h
Difficulté : facile
Calories : 2200 Kcal
Ingrédients :
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse boite de tomates pelées au naturel
- 1,4 Kg de viande de boeuf hachée grossièrement
- 600 g de haricots rouges secs
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 4 c. à s. d'huile
- 3 c. à c. de cumin
- 2 c. à c. d'origan
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel, poivre
Préparation :
- La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande quantité d'eau froide.
- Le jour même, pelez et hachez les oignons et l'ail.
- Egouttez les haricots rouges et les tomates.
- Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
- Faites-y revenir l'ail et l'oignon hachés, puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 mn en remuant.
- Versez les haricots dans la cocotte, remuez.
- Incorporez toutes les épices, le tabasco, salez et poivrez. Mélangez. Laissez cuire 3 mn, baissez le feu et mouillez avec le bouillon.
- Ajoutez les tomates pelées.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 heures en remuant de temps à autre.
- Au besoin, ajouter de l'eau en cours de cuisson.
- Servez le chili brûlant.